Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat 2

10,20

Tzatziki: Knoblauchjoghurt g

4,70

Taramas: Fischrogencreme d

4,70

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Zatziki

6,90

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)2, a, d, g

12,30

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

5,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

5,00

Spinatsalat mit Walnuss-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel

4,70

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat a

14,00

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat d

18,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse 1, 2, 4

12,90

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem g

14,00

Psito: Lammhaxe aus dem Ofen in Rosmarin-Zitronen-Sauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln 1, 4

18,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot a, g

14,00

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki g

17,80

Tageskarte

Fischsuppe1, 4, d, i

7,50

Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen

7,00

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl 1,4, d, b

6,00

Tentakelsalat in Olivenöl-Zitronendressing d, i

10,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki 1,4,g

10,00

Ofen

Tourlou: Auberginen, Zucchini, Karotten, Paprika, Kartoffeln und frische Kräuter aus dem Ofen in pikanter Tomatensauce dazu Schafskäse 2,4,g

12,70

Süsskartoffel gefüllt mit Kichererbsen-Tomatenchutney, dazu Minze-Joghurt und Salat 2, g, h,

12,70

Fritata: Mangoldauflauf mit Paprika, fr. Kräutern, Lauchzwiebeln überbacken mit Mozarella, dazu Salat 1, 2, 4, c, g

12,70

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüse und Reis in Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat 1, 4,

12,70

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Béchamel überbacken,
dazu Salat und Feta 1, 2, 4, a, g  

14,50

Hähnchenkeule aus dem Ofen in Weisswein-Zitronensauce mit frischen Kräutern , Oliven und Peperoni, dazu Kartoffeln und Salat1, 4, l

14,00

Pasticio: Nudelauflauf mit Hackfleisch und Béchamel überbacken, dazu Salat und Feta 1, 2, 4, a, g,

13,50

Kaninchen mit Artischocken in Zitronen-Weißwein-Sauce, dazu Kartoffeln und Salat 1, 4, l

16,80

Weisskrautauflauf mit Zwiebeln, Hackfleisch, Paprika, Karotten, frische Kräuter mit Käse überbacken, dazu Salat 2,4,g

13,50

Sutzukakia Smyrna Art: Hackfleischröllchen aus dem Ofen in pikanter Tomaten-Knoblauchsauce, dazu Reis und Salat1, 3, 4, l, b, i

14,50

Entenleber aus dem Ofen mit Gemüse und frischen Kräutern in pikanter Rotwein-Balsamicosauce, dazu Kartoffeln und Salat 1, 3, 4, l, b, i

14,50

Lammscheiben aus dem Ofen in eigener Sauce mit Kartoffeln und Salat 1, 4

18,50

Kalbsossobucco in Weißwein-Estragonsauce,mit Gemüse, Kartoffeln und Salat

17,50

Pfanne

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Weisswein-Schafskäse-Sauce
aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat
1, 2, 4, g

14,50

Saganaki: Garnelen aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat b,i, l

16,00

Pilzpfanne mit Austernpilzen, Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge und Bratkartoffeln 1, 4

13,80

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit frischen Kräutern und Lauchzwiebeln in Weißwein-Zitronensauce, dazu Reis und Salat 1, 4, l

15,50

Kokinisto: Kalbsnuss in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Paprika, dazu Reis und Salat 1, 4, l

17,50

Grill

Halloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing 2, g, j

11,50

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat 2, g, h

11,50

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat mit Honig-Senfdressing 2, g

13,90

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

14,00

Kalbsleber vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat g

15,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat 2

14,50

Kalbssteak vom Grill mit Kartoffeln, Tzatziki und Salat g

18,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat b, d

18,90

Dorade Royal (ca. 500 g) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat d

18,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten g,h, 12

5,50

Mokkatiramisu 9, a, c, g

5,50

Französischer Schokokuchen a, c, g

5,50

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme a, c, g

5,50

Gadaifi: Teigfäden mit Wallnüßen und Vanillencreme a, c, g

5,50

Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe
1 enthält Farbstoffe
2 enthält Konservierungsstoffe
3 enthält Antioxidationsmittel
4 enthält Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 enthält Phosphat
8 enthält Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 enthält Süßungsmittel
12 gewachst
Allergene
a enthält glutenhaltiges Getreide
b enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d enthält Fisch und Fischerzeugnisse
e enthält Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f enthält Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h enthält Schalenfrüchte
i enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l enthält Schwefeldioxid und Sulfite
m enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse