Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki                                          

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Garnelen aus der Pfanne in Knoblauch-Chili-Senfsauce                                                                  

9,50

Gebratene Sardellen mit Salat      

10,50

Ofen

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki    

9,50

Briam: Auberginen,  Zucchini, Karotten, Paprika, Lauch, Tomaten und  frische Kräuter aus dem Ofen, dazu Feta       

10,50

Fritata: Spinatauflauf mit Paprika, frischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Mozarella, dazu Salat     

10,50

Kartoffel-Karotten-Spargelgratin  auf Tomaten-Basilikumsauce, dazu Salat    

10,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis und Kräutern auf Tomatensouce, dazu Kartoffeln und Salat  

11,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat und Feta  

11,50

Zitronenhähnchenkeule aus dem Ofen  mit Kartoffeln, dazu Salat

10,50

Anatolischer Auflauf: Lammfleisch mit Auberginen und Zwiebeln überbacken mit  Kichererbsenpürre,  dazu  Tzatziki und Salat   

13,50

Jungbullenscheiben aus dem Ofen in eigener Sauce mit Kartoffeln und Salat                             

13,50

Lemonato: Mangold gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronen-Estragonsauce,  dazu Kartoffeln und Salat    

11,50

Pfanne

Schweinefilet im Speckmantel in Metaxa- Champignonssauce aus der Pfanne,  dazu Kartoffeln und Salat                                                               

12,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

12,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit  Paprika und Peperoni in Schafskäse- Weisswein-Thymiansauce  aus der Pfanne  mit Reis, dazu Salat  

11,50

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern in Zitronen-Weißweinsouce, dazu Reis und Salat  

12,50

Stifado: Kalamaria in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Zwiebeln, dazu Kartoffeln und Salat

12,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat   mit Honig-Senfdressing  

10,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat                                

11,50

Kalbssteak vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat     

15,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,00

Gadaifi Ekmek: Teigfäden mit Wallnüßen, Schlagcreme und Vanillencreme     

4,00

Revani: Griechischer Grießkuchen   

4,00

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme    

4,00

Französischer Schokokuchen     

4,00