Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Kürbisssuppe

4,50

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel

4,00

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Lachs vom Grill  

6,90

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,90

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki

8,00

Garnelen aus der Pfanne in Knoblauch-Chili-Senfsauce                                                                  

9,50

Ofen

Grüne Bohneneintopf mit frischen Kräutern und Tomaten, dazu Feta

10,50

Briam: Auberginen, Zucchini, Karotten, Paprika, Lauch, Tomaten und frische Kräuter
aus dem Ofen, dazu Feta

10,50

Fritata: Spinatauflauf mit Paprika, Lauchzwiebeln und frischeKräuter überbacken mit Mozarella, dazu Salat

10,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis in Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat 

10,50

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki

10,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch, mit Béchamel überbacken, dazu Salat und Feta

10,50

Rotbarsch-Zanderauflauf mit Spinat, frischen Kräutern und Lauchzwiebeln überbacken mit Käsecreme, dazu Kartoffeln und Salat

13,50

Jungbullenscheiben aus dem Ofen in eigener Sauce mit Kartoffeln und Salat

1350

Kürbis gefüllt mit Hähnchenfleisch, Reis, Champignons, frischen Kräutern und Paprika aus dem Ofen überbacken mit Käse auf Tomaten-Basilikumsauce, dazu Salat

13,50

Anatolischer Auflauf: Lammfleisch mit Auberginen, Zwiebeln und frischen Kräutern überbacken mit Kichererbsenpürre, dazu Tzatziki und Salat

14,50

Stifado: Kaninchen in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Zwiebeln, dazu Kartoffeln und Salat

14,50

Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischer Kräuter in Tomaten-Kapernsause, dazu Reis und Salat

11,50

Pfanne

Gebratene Sardellen mit Kartoffeln

11,50

Pilzpfanne mit Austernpilzen, Champignons, Kräuterseitlinge, Pfiferlinge und Bratkartoffeln

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

13,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Schafskäsesauce aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat

11,50

Topf

Bauerneintopf: Kalbsfleischossobuco geschmort mit Kartoffeln, Sellerie und Karotten , dazu Salat

14,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat mit Honig-Senfdressing  

10,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

11,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat

11,60

Kalbsleber vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat

14,50

Kalbssteak vom Grill, dazu Kartoffeln, Tzatziki und Salat

16,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca. 500g) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,50

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanille-Grießcreme

4,50

Mokkatiramisu

4,50

Gadaifi: Teigfäden mit Wallnüßen und Vanillencreme

4,50

Halvas: Grießkuchen mit Mandelblätern und Schokoglasur

4,50