Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Gebratene Spitzpaprika mit Knoblauch, Koriander und Zitronendressing    

5,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki                                          

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Garnelen aus der Pfanne in Knoblauch-Chili-Senfsauce                                                                  

9,50

Ofen

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki

10,50

Grüne Bohneneintopf mit frischen Kräutern und Tomaten, dazu Feta

10,50

Briam: Auberginen,  Zucchini, Karotten, Paprika, Lauch, Tomaten und  frische Kräuter aus dem Ofen, dazu Feta       

10,50

Patates Jachni: Kartoffeln mit Zwiebeln, Tomaten und frischen Kräutern aus dem Ofen, dazu Schafskäse

9,50

Runde Zucchini gefüllt mit Gemüse und Kuskus auf Zitronen-Knoblauchsauce, dazu Kartoffeln und Salat

12,50

Zucchini-Hackfleischgratin auf Tomaten-Basilicumsauce, dazu Salat

12,50

Paputsaki: Aubergine gefüllt mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat und Feta  

11,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Shrimps, Gemüsereis und frischen Kräutern auf Tomatensauce,dazu Kartoffeln und Salat

11,50

Plaki: Rotbarschfilet und Zander aus dem Ofen mit Tomaten, Zwiebeln, Gemüse und frischen Kräutern, dazu Kartoffeln und Salat

14,50

Lammhaxe aus dem Ofen in Weisswein-Zitronen-Rosmarinsauce, dazu Gemüse und Kartoffeln

14,50

Kalbsfleischossobuco aus dem Ofen in Weisswein-Zitronen-Rosmarinsauce dazu Kartoffeln und Salat

14,50

Pfanne

Gebratene Sardellen mit Salat

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

13,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Schafskäsesauce aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat

11,50

Topf

Stifado: Kalamari in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Zwiebeln, dazu Kartoffeln und Salat

12,50

Krasato: Sepiaeintopf mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern in Zitronen-Weißweinsouce, dazu Reis und Salat  

12,50

Tas Kebap: Lammfleisch mit Paprika in pikanter Tomaten-Rotweinsauce, dazu Reis und Salat

14,50

Kaninchen aus den Ofen mit Artischocken in Weiswein-Zitronensauce, dazu Kartoffeln und Salat

13,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat   mit Honig-Senfdressing  

10,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

11,50

Kalbsleber vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat

14,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat

11,60

Kalbssteak vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat     

16,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,50

Orangentiramisu    

4,50

Französischer Schokokuchen

4,50

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme

4,50