Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Kürbissuppe

4,50

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel

4,00

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Lachs vom Grill  

6,90

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,90

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki

8,00

Ofen

Tourlou: Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Auberginen, Paprika, Lauch und frischen Kräutern in Tomatensauce, dazu Feta

10,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis in Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat

10,50

Fritata: Mangoldauflauf mit Paprika, Lauchzwiebeln, frischen Kräutern, mit Mozzarella überbacken, dazu Salat

10,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch, mit Béchamel überbacken, dazu Salat und Feta

11,50

Anatolischer Auflauf: Lammfleisch mit Auberginen, Zwiebeln und frischen Kräutern überbacken mit Kichererbsenpürre, dazu Tzatziki und Salat

14,50

Chanak: Lammfleisch in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Kartoffeln, Paprika, Aubergine und Käse überbacken, dazu Salat

14,50

Kürbis gefüllt mit Hähchenfleisch, Reis, Champignons, Paprika und frischen Kräutern, mit Käse überbacken auf Tomaten-Basilikum-Sauce

13,50

Stifado: Kaninchen in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Zwiebeln, dazu Kartoffeln und Salat

14,50

Kleftiko: Weinblätter gefüllt mit Lammfleisch, Kartoffeln, Paprika, Sellerie und frischen Kräutern, in Zitronen-Dill-Sauce, dazu Reis und Salat

15,50

Pfanne

Pilzpfanne mit Austernpilzen, Champignons, Kräuterseitlinge, Pfiferlinge und Bratkartoffeln

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

13,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Schafskäsesauce aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat

11,50

Schweinefilet-Medaillons in Champignons-Metaxa-Sauce

13,50

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern in Zitronen-Weißweinsouce, dazu Reis und Salat

12,50

Kokinisto: Jungbulle in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Paprika, dazu Reis und Salat

13,50

Hirscheintopf mit Maronen in Pflaumen-Chillisauce, dazu Süßkartoffelnpürree und Salat

16,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat mit Honig-Senfdressing  

10,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

11,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat

11,60

Kalbssteak vom Grill, dazu Kartoffeln, Tzatziki und Salat

16,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca. 500g) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,50

Mokkatiramisu

4,50

Revani: Griechischer Grießkuchen

4,50

Baklava

4,50

Französischer Schokokuchen

4,50