Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat 2

9,40

Tzatziki: Knoblauchjoghurt g

4,20

Taramas: Fischrogencreme d

4,20

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Zatziki

6,00

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)2, a, d, g

11,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch
4,50
Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing
4,50
Spinatsalat mit Walnuss-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel
4,50
Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat a

12,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat d

16,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse 1, 2, 4

11,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem g

12,50

Psito: Lammhaxe aus dem Ofen in Rosmarin-Zitronen-Sauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln 1, 4

16,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot a, g

12,50

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki g

15,90

Tageskarte

Fischsuppe1, 4, d, i

6,50

Linsensuppe 1,4

5,50

Auberginencreme 2, 3, g

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl 1,4, d, b

6,00

4,20

Tentakelsalat in Olivenöl-Zitronendressing d, i

9,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki 1,4,g

9,00

Tentakelsalat in Olivenöl-Zitronendressing d, i

9,50

Ofen

Tourlou: Auberginen, Zucchini, Karotten, Paprika, Kartoffeln und frische Kräuter aus dem Ofen in pikanter Tomatensauce dazu Schafskäse 2,4,g

11,50

Süsskartoffel gefüllt mit Kichererbsen-Tomatenchutney, dazu Minze-Joghurt und Salat 2, g, h,

11,50

Fritata:Mangoldauflauf mit Paprika, fr. Kräutern, Lauchzwiebeln und Mozarella, dazu Salat 1, 2, 4, c,

11,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüse und Reis in Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat 1, 4,

11,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Béchamel überbacken, dazu Salat und Feta 1, 2, 4, a, g

12,90

Kürbis gefüllt mit Hackfleisch, Reis, Champignons, frischen Kräutern und Paprika aus dem Ofen überbacken mit Käse auf Tomaten-Basilikumsauce, dazu Salat

13,50

Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Champignons, Pfifferlinger und Knoblauch in Chilli-Curry-Koriandersauce, dazu Reis und Salat 1, 4, l

13,50

Anatolischer Auflauf: Lammfleisch mit Auberginen, Petersilie und Zwiebeln überbacken mit Kichererbsenpürre, dazu Tzatziki und Salat

16,50

Mangold gefüllt mit Dorschfilet und frischen Kräutern in Zitronen-Dillsauce, dazu Reis und Salat 1, 4 

16,50

Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce,dazu frisches Gemüse und  Kartoffeln 1, 4, l

16,50

Kaninchen mit geschälten Tomaten, Karotten, Paprika und frischen Kräutern, dazu Kartoffeln und Salat 1, 4, l

15,50

Pfanne

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat b,i, l,g

14,50

Kabeljau salzgetrocknet im Bierteig gebacken aus der Pfanne mit Kartoffel-Knoblauchcreme undWallnußcreme, dazu Salat d

16,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Schafskäsesauce aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat 1, 2, 4, g

12,50

Pilzpfanne mit Austernpilzen, Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge und Bratkartoffeln 1, 4

12,50

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit frischen Kräutern und Lauchzwiebeln in Weißwein-Zitronensauce, dazu Reis und Salat 1, 4, l

13,50

Kokinisto: Jungbulle in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Paprika, dazu Reis und Salat 1, 4, l

14,50

Wildschweingulasch mit glasierte Quitten in in Pflaumen-Chilisauce, dazzu Süsskartofellnpürree und Salat

16,50

Grill

Halloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing 2, g, j

10,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat 2, g, h

10,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat mit Honig-Senfdressing 2, g

12,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

12,50

Kalbsleber vom Grill, dazu Kartoffeln, Tzatziki und Salat

14,50

Kalbssteak vom Grill mit Kartoffeln, Tzatziki und Salat g

17,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat 2

12,60

Tuhnfischfilet vom Grill, dazu Gemüse

17,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat b, d

16,90

Loup de Meer(ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat d

16,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten g,h, 12

5,00

Mokkatiramisu 9, a, c, g

5,00

Französischer Schokokuchen a, c, g

5,00

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme a, c, g

5,00

Gadaifi: Teigfäden mit Wallnüßen und Vanillencreme a, c, g

5,00

Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe
1 enthält Farbstoffe
2 enthält Konservierungsstoffe
3 enthält Antioxidationsmittel
4 enthält Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 enthält Phosphat
8 enthält Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 enthält Süßungsmittel
12 gewachst
Allergene
a enthält glutenhaltiges Getreide
b enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d enthält Fisch und Fischerzeugnisse
e enthält Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f enthält Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h enthält Schalenfrüchte
i enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l enthält Schwefeldioxid und Sulfite
m enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse