Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Gebratene Spitzpaprika mit Knoblauch, Koriander und Zitronendressing    

5,50

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,50

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Lachs vom Grill  

6,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki                                          

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Garnelen aus der Pfanne in Knoblauch-Chili-Senfsauce                                                                  

9,50

Gebratene Sardellen mit Salat     

11,50

Ofen

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki 

10,50

Briam: Auberginen,  Zucchini, Karotten, Paprika, Lauch, Tomaten und  frische Kräuter aus dem Ofen, dazu Feta       

10,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis und frischen Kräutern, auf Tomatensauce dazu Kartoffeln und Salat     

10,50

Fritata: Spinatauflauf mit Paprika und Mozarella, dazu Salat  

10,50

Imam Baildi: Aubergine aus dem Ofen gefüllt mit Zwiebeln, Petersilie und Tomaten,  dazu Tzatziki und Salat              

10,50

Ntolma Paprika gefüllt mit Hackfleisch und Reis  auf Tomatensouce, dazu Kartoffeln und Salat  

11,50

Paputsaki: Aubergine gefüllt mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat und Feta  

11,50

Chanak: Lammfleisch in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Kartoffeln, Paprika, Aubergine und Käse überbacken, dazu Salat  

13,50

Lemonato: Mangold gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronen-Knoblauchsauce, dazu Kartoffeln und Salat  

12,50

Fisch-Mix: Rotbarschfilet,  Zander,  Calamari und Gambas  aus dem Ofen mit frischen Kräutern       und Gemüse  in pikanter Tomaten-Rotwein-Balsamicosauce, dazu Kartoffeln und Salat  

14,50

Kalbsfleischossobuco aus dem Ofen in Weisswein-Zitronen-Rosmarinsauce, dazu Kartoffeln  und Salat  

14,50

Pfanne

Gebratene Sardellen mit Salat    

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

13,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit  Paprika und Peperoni in Schafskäse- Weisswein-Thymiansauce  aus der Pfanne  mit Reis, dazu Salat  

11,50

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern in Zitronen-Weißweinsouce, dazu Reis und Salat  

12,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat   mit Honig-Senfdressing  

10,50

Kalbssteak vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat     

16,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,50

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme     

4,50

Französischer Schokokuchen     

4,50

Gadaifi: Teigfäden mit Vanillecreme                                       

4,50

Revani: Griechischer Grießkuchen    

4,50

Orangentiramisu    

4,50