Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,40

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

9,60

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

10,70

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,60

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

9,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

10,70

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

13,80

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

10,70

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,60

Tageskarte

Kürbiscremesuppe              

4,50

Fischsuppe              

6,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,50

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Lachs vom Grill

6,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki                                          

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Ofen

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki                     

9,50

Tourlou: Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Auberginen mit frischen Kräutern in Tomatensauce,  dazu  Feta        

9,50

Fritata: Mangoldauflauf mit Paprika, frischen Kräutern, Lauchzwiebeln  und Mozarella, dazu Salat

9,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis  auf Tomatensouce, dazu Kartoffeln und Salat 

9,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken,  dazu Salat und Feta  

10.50

Chanak: Lammfleisch in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Kartoffeln, Paprika, Aubergine  und Käse überbacken, dazu Salat    

12.50

Pfanne

Pilzpfanne: Kräuterseitling, Champignons, Pfifferlingen und Austernpilze aus der Pfanne  mit Bratkartoffeln                                                                                                                                                     

10,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

12,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit  Paprika und Peperoni in Schafskäse- Weisswein-Thymiansauce  aus der Pfanne  mit Reis, dazu Salat  

10,50

Topf

Bauerneintopf: Kalbsfleischossobuco geschmort mit Kartoffeln, Kopfsellerie; Paprika, frischen Kräutern,  und Karotten ,  dazu Salat   

12,50

Kokkinisto: Jungbulle mit Paprika in pikanter Tomaten-Rotweinsauce, dazu Reis und Salat       

12,50

Krasato: Sepiaeintopf mit frischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Spinat in Zitronen-Weissweinsauce  dazu Reis und Salat

11,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

8,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

8,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat   mit Honig-Senfdressing  

9,50

Kalbsleber vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat                                                               

13.50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

14,90

Kalbssteak vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat 

15,50

Dorade Royal (ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,60

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,00

Französischer Schokokuchen

4,00

Halvas: Hausgemachter Grießkuchen mit Mandeln und Schokoglasour                            

4,00

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme 

4,00

Revani: Griechischer Grießkuchen   

4,00