Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,90

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

10,10

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

11,50

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,90

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

10,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

11,50

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

14,50

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

11,60

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,90

Tageskarte

Fischsuppe              

6,00

Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen

5,50

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki                                          

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Garnelen aus der Pfanne in Knoblauch-Chili-Senfsauce                                                                  

9,50

Ofen

Champignons gefüllt mit Spinat und Schafskäse, dazu Tzatziki

10,50

Briam: Auberginen, Zucchini, Karotten, Paprika, Lauch, Tomaten und frische Kräuter
aus dem Ofen, dazu Feta

10,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat 

11,50

Pasticio: Nudelauflauf mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat und Feta

11,50

Zitronenhähnchenkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln und Salat

10,50

Chanak: Lammfleisch in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Kartoffeln, Paprika, Aubergine und Käse überbacken, dazu Salat

14,50

Lammhaxe aus dem Ofen in Weisswein-Zitronen-Rosmarinsauce, dazu Gemüse und Kartoffeln 14.50€

14,50

Fischmix: Kalamari, Gambas, Zander und Rotbarschfilet mit frischen Kraütern aus dem Ofen in Rotwein-Balsamicosauce, dazu Kartoffeln und Salat

14,50

Pfanne

Gebratene Sardellen mit Salat

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

13,50

Bauernpfanne: Schweinelende mit Oliven, Peperoni, Paprika in Schafskäsesauce aus der Pfanne mit Reis, dazu Salat

11,50

Topf

Krasato: Sepiaeintopf mit Spinat, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern in Zitronen-Weißweinsauce, dazu Reis und Salat

12,50

Grill

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

9,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

9,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat mit Honig-Senfdressing  

10,50

Lachs vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

11,50

Bifteki: Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Schafskäse, dazu Kartoffeln und Salat

11,60

Kalbssteak vom Grill mit Kartoffeln, Tzatziki und Salat

16,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

11,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

15,90

Dorade Royal (ca. 500g) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,90

Nachspeisen

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,50

Orangentiramisu    

4,50

Französischer Schokokuchen

4,50

Galaktobureko

4,50