Speisen & Getränke

Klassiker:

Choriatiki: Bauernsalat

8,40

Tzatziki: Knoblauchjoghurt

4,00

Taramas: Fischrogencreme

4,00

Melizanes: Gebackene Auberginen mit Tzatziki

5,50

Pikilia: Gemischte Vorspeise warm und kalt mit Tzatziki, Taramas, gebackenen Auberginen und Zucchini, Paprika gefüllt mit Schafskäse vom Grill, Kalamaria, gebackenen Schafskäse, Oliven, Peperoni (jede weitere Person: 7,40)

9,60

Kalamaria: Tintenfisch mit frischem Salat

10,70

Dorade Royal vom Grill-ca. 500gr.- dazu Kartoffeln und frischer Salat

14,60

Lachanika: Gemüseteller mit Schafskäse

9,50

Souvlaki: 2 Schweinefleischspieße vom Grill mit Salat und Tzatziki oder frischem Gemüse

10,70

Psito: Lammschulter mit getrockneten Tomaten und Champignons in Weißwein-Knoblauchsauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffeln

13,80

Gyros: Schweinefleisch vom Drehspieß mit Salat, Tzatziki und Fladenbrot

10,70

Lucullus: Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Lammsteak, dazu frischer Salat und Tzatziki

14,60

Tageskarte

Kürbiscremesuppe                                   

4,50

Fischsuppe              

6,00

Rote Beete Salat mit Koriander und Knoblauch

4,50

Spinatsalat mit Wallnuß-Koriander-Knoblauchpaste und Granatapfel            

4,00

Belugalinsensalat mit Olivenöl-Zitronendressing

4,50

Ouzo-Meze-Appetithäppchen und ein Ouzo 2 cl                                                                                                       

5,00

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Hähnchenstreifen vom Grill

5,50

Griechisches Fladenbrot gefüllt mit Lachs vom Grill

6,50

Keftedes: Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce mit Tzatziki 

8,00

Tentakelsalat in Olivenöl- Zitronendressing    

9,50

Tourlou: Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Auberginen mit frischen Kräutern in Tomatensauce,  dazu  Feta        

9,50

Fritata: Spinatauflauf mit Paprika und Mozzarella überbacken, dazu Salat 

9,50

Gemista: Paprika gefüllt mit Gemüsereis, auf Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Salat 

9,50

Mousaka: Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Bechamelcreme überbacken,  dazu Salat und Feta 

10,50

Kokinisto: Jungbulle in pikanter Tomaten-Rotweinsauce mit Paprika, dazu Reis und Salat          

12,50

Bauernpfanne: Schweinemedallions mit  Paprika und Peperoni in Weisswein-Thymiansauce   aus der Pfanne  mit Reis, dazu Salat  

11,50

Huhn vom Grill mit Olivenöl-Zitronendressing, dazu Kartoffeln und Salat

10,50

Hirsch mit  Maronen in Rotwein-Pfllaumen-Chillisauce,  dazu Süßkartoffelnpürree und Salat 

14,50

Anatolischer Auflauf: Lammfleisch mit Auberginen und Zwiebeln überbacken mit  Kichererbsenpürre,  dazu   Tzatziki und Salat   

12,50

Lemonato: Mangold gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronen-Dillhsauce, dazu Kartoffeln und Salat                                

11,50

Bauerneintopf: Kalbsfleischossobuco geschmort mit Kartoffeln, Sellerie und Karotten , dazu Salat

11,50

Saganaki: Gambas aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Basilikumsauce mit frischen Kräutern und Schafskäse, dazu Reis und Salat     

12,50

Pilzpfanne: Kräuterseitling, Champignons, Pfifferlingen und Austernpilze aus der Pfanne mit Bratkartoffeln  

10,50

Haloumi (Zypriotischer Ziegenkäse) vom Grill auf Salat mit Honig-Senfdressing

8,00

Ziegenkäse vom Grill mit Orangen-Balsamicodressing und gebratenen Mandelblättern auf Salat      

8,00

Hähnchenbrust vom Grill und rote milde Paprika gefüllt mit Feta auf Salat   mit Honig-Senfdressing  

9,50

Kalbsleber vom Grill, dazu Karoffeln, Tzatziki und Salat  

11,50

Kalbssteak vom Grill, dazu Kartoffeln, Tzatziki und Salat 

15,50

Fischplatte vom Grill mit Lachsfilet, Calamari und Gambas, dazu Kartoffeln und Salat

14,90

Dorade Royal (ca 500gr) vom Grill, dazu Kartoffeln und Salat    

14,60

Griechischer Joghurt mit Honig und Früchten

4,00

Französischer Schokokuchen

4,00

 Mokkatiramisu        

4,00

Revani: Griechischer Grießkuchen             

4,00

Galaktobureko: Blätterteig gefüllt mit Vanillen-Grießcreme 

4,00